header_site.png
POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES
La société ADICTIZ porte une attention particulière à la protection et le respect de la vie privée des personnes. Vous trouverez ci-après les mesures prises par ADICTIZ à l’égard des traitements de données réalisés. Cette Politique de Protection des Données pourra faire l’objet de modification en fonction des évolutions légales et des recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

  1. Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?
Les données sont définies "à caractère personnel" dès lors qu’elles identifient, directement ou indirectement, une personne physique. Par exemple, une personne est identifiée directement lorsque son nom et son prénom apparaissent au sein d’un fichier, un ensemble de données organisées de façon structurée.  De même, un individu peut être identifiable lorsqu’un fichier comporte des informations permettant indirectement son identification (ex. : n° d’immatriculation, n° de téléphone, photographie etc.).Ces informations doivent faire l’objet d’un traitement et d’une conservation conformes aux dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données à caractère personnel.ADICTIZ peut être amené à collecter votre nom et prénom, votre adresse e-mail professionnelle, votre société ainsi que votre fonction etc.Les données nécessaires à la réalisation des services sont identifiées sur les formulaires.ADICTIZ  peut également collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur son site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation du site internet, comme les zones visitées et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès etc.
  1. Le Responsable de traitement

ADICTIZ  dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 2 Rue Fourier, 59000 Lille, propriétaire du site internet www.adictiz.com est responsable des traitements réalisés lors de l’utilisation de ses services.  

 

  1. Les finalités de traitement de données
Traitements opérés sur le fondement des obligations légales d’Adictiz
  •    La gestion des demandes d’exercice des droits.
Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement
  • Le traitement de votre demande de contact ;
  • Le traitement de votre demande de démo ;
  • Le traitement de votre demande de guide ;
  • L’inscription et l’envoi de la newsletter Adictiz ;
  • Le dépôt des cookies pour réaliser des mesures afin d’améliorer votre expérience sur les sites www.adictiz.com. [Lien politique Cookies] ;
  • La collecte et l’enregistrement de vos candidatures spontanées ou aux offres d’emploi mises en ligne.
Si vous avez accepté l'utilisation de vos données personnelles pour ces finalités sur la base de votre consentement, celui-ci peut être retiré à tout moment.Traitements opérés sur le fondement légal des intérêts légitimes d’Adictiz
  • Traitements nécessaires au fonctionnement et à la sécurité du site internet www.adictiz.com
  1. Les destinataires des données
Les services internes de ADICTIZ Les informations collectées par ADICTIZ  sont destinées à ses équipes internes pour la réalisation de ses services.Les prestataires pour la réalisation des services ADICTIZDans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants techniques (hébergement, solutions et supervision informatiques etc.)  auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées.Les Autorités publiques Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour ADICTIZ, afin de préserver ses droits et intérêts.Transferts de données hors de l’Union EuropéenneCertains destinataires de vos données personnelles énumérés ci-dessus peuvent se situer en dehors de l'Espace Economique Européen (i.e. dans les pays suivants : Etats-Unis d'Amérique).Par conséquent, vos données personnelles peuvent être traitées dans des pays qui ne sont pas reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Les entreprises situées aux Etats-Unis, avec lesquelles ADICTIZ traite, ont un niveau de protection adéquat (Privacy Shield) garantissant un niveau de protection de vos données équivalent aux obligations de protection de la réglementation européenne. (https://www.cnil.fr/fr/le-privacy-shield).
  1. La durée de conservation des données
ADICTIZ  veille à conserver les données à caractère personnel conformément aux dispositions en vigueur ou pendant une durée nécessaire à la réalisation des finalités des traitements effectués.Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par ADICTIZ  et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL.Les informations relatives à votre candidature seront conservées le temps de la campagne de recrutement et, avec votre accord, pendant une durée de deux ans.
  1. Les traitements réalisés par ADICTIZ  dans le cadre de l’utilisation de ses services  
ADICTIZ  intervient en qualité de responsable du traitement de données à caractère personnel mais également en qualité de sous-traitant, au sens du RGPD, pour le compte d’autres responsables du traitement avec lesquels ADICTIZ  est lié contractuellement dans le cadre de l’utilisation de ses services. ADICTIZ, en sa qualité de sous-traitant, s’engage à prendre toutes mesures appropriées pour assurer la protection, la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données qui seraient transmises directement par les utilisateurs ou par ses clients. A cet effet, ADICTIZ  traite les Données fournies pour le compte exclusif de ces clients, dans le cadre défini par lui et conformément à ses instructions.
  1. Vos droits
Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition aux traitements et d’édiction de directives anticipées sur le sort de vos données après votre mort.Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse postale suivante : 2 Rue Fourier, 59000 Lille, ou à l’adresse email suivante : à préciserPour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.ADICTIZ  dispose d’un Délégué à la Protection des Données pouvant être contacté à cette adresse.Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNIL à tout moment.